Ponfi rossi sul viso: allergia da latte?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/10/2016 Aggiornato il 05/10/2016

Un bimbo di 11 mesi al risveglio ha presentato tanti puntini rossi sul volto. Dipenderà dal latte o saranno punture di zanzara? Risponde la dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Tatyana
Buongiorno,

ieri pomeriggio ho dato un latte diverso al mio nipotino di 11 mesi e la mattina dopo sul viso sono comparsi moltissimi puntini rossi. Il resto del corpo non aveva nulla. Potrebbe essere una reazione al latte o punture di zanzara? Il latte l’ho comprato al supermercato e con questo ho cucinato del semolino con latte diluito con acqua, nella proporzione di un bicchiere di latte e uno di acqua. Grazie

Salve, spero di esserLe di aiuto. Teoricamente. Se la bambina ha 11 mesi scelga per lei latte di formula tipo 2 (fino ai 12 mesi). Le macchioline rosse possono essere causate da orticaria anche dal latte ma se si tratta di pomfi anche da punture di insetti (soprattutto se solo su parte esposta). Per la diagnosi dermatologica andrebbe in realtà vista di persona. Occorre vedere come evolve la situazione. Se le macchioline aumentano come numero o si infettano faccia vedere la piccola dal pediatra curante per capire di quale lesione si tratta. Saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti