Strabismo bimba 6 anni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/04/2014 Aggiornato il 16/02/2015

A mia figlia di quasi sei anni è stata diagnosticata una forma di strabismo. L'ortottica pensava anche che fosse miope e astigmatica... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: elisa
Buongiorno dottoressa, a mia figlia di quasi sei anni è
stata diagnosticata una forma di strabismo. L’ortottica pensava anche che
fosse miope e astigmatica, ma l’oculista che l’ha visitata e le ha fatto fare
anche l’esame degli evocati visivi, ha detto che è solo strabica. Adesso sta
seguendo una terapia ortottica (bendaggio degli occhi per mezz’ora al giorno
ed esercizi che fa un po’ a casa e un po’ dall’ortottica), ma la situazione
non migliora. Mi hanno anche prospettato l’intervento. A settembre la bambina
andrà a scuola e non vorrei che il fatto che vede male, pregiudicasse il
rendimento scolastico. Lei che cosa mi consiglia? Continuare terapia e farla
operare? E poi l’intervento in che cosa consiste? È doloroso e soprattutto
è davvero risolutivo? Grazie mille… una mamma preoccupata

Salve signora, se la terapia che sta facendo non è risolutiva, l’oculista le consiglierà l’ intervento chirurgico spiegandole nei dettagli tipologia dell’operazione e rischi. Sarà lo specialista a darvi tutte le indicazioni del caso. Personalmente non eseguo questo tipo di intervento perché si tratta di un’altra specializzazione. Le consiglio di inviare la sua domanda al nostro oculista. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti