Togliere il pannolino a 2 anni e mezzo

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 30/06/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Mi chiamo Barbara e sono madre di un bimbo di 2 anni e mezzo. Da 4 giorni circa abbiamo iniziato a togliere il pannolino. C'è qualche accorgimento... Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: batonio
Buongiorno, mi chiamo Barbara e sono madre di un bimbo di
2 anni e mezzo… Da 4 giorni circa abbiamo iniziato a togliere il pannolino. C’è
qualche accorgimento particolare da tenere? Per ora non mi sembra molto
propenso il bimbo!!! Grazie x la sua risposta. Barbara

Si toglie il pannolino quando il bimbo è pronto. Di solito prima della scuola materna. Non tutti hanno però le stesse tempistiche. Lei può semplicemente aiutarlo a ricordare di urinare nel vasino perché spesso per pigrizia o per paura di perdere tempo dalle cose per loro più importanti evitano di andare in bagno, ritardando il momento pur sentendo lo stimolo con conseguente pipì nelle mutandine. Non lo sgridi se si bagna. Piano piano… con i suoi tempi, ci riuscirà!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli
Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Terzo cesareo a due anni dal secondo: quali pericoli?
22/07/2019 Gli Specialisti Rispondono


Ho un neo che mi fa paura: aiuto!
17/07/2019 Gli Specialisti Rispondono


Bimbo di 16 mesi molto vivace: che fare?
16/07/2019 Gli Specialisti Rispondono


Fai la tua domanda agli specialisti