A un anno non vuole più il piatto unico…

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/01/2017 Aggiornato il 11/01/2017

Una bimba di quasi un anno vuole mangiare come i grandi. Come regolarsi? Risponde la dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Antonietta
Buongiorno,

Mia figlia ha 11 mesi. Fino a poco tempo fa mangiava tutto, adesso rifiuta la pastina con l’omogeneizzato e vuole mangiare a pezzettini. Io non so regolarmi con le quantità e non so che cosa devo preparagli a ogni pasto. Grazie

Salve signora. Intorno all’anno di vita molti bambini tendono a stancarsi dei soliti cibi (brodi) e pertanto è importante iniziare con le due portate (primo piatto e secondo piatto): carboidrati 30 gr, verdura e frutta quanto ne desidera il bambino e la dieta deve rimanere ipoproteica favorendo oltre alle proteine animali anche quelle vegetali in sostituzione, alternandole. Sul nostro giornale spesso ci sono consigli dietetici con ricette anche per i bambini dell’età di sua figlia, buon appetito! Saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti