Vomito

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/03/2013 Aggiornato il 04/03/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: Tamy
Buonasera dottoressa. Sono la mamma di Thiago, 4 mesi, 7 kg, nato di 3.070 g x 59 cm. Non ha mai avuto problemi a parte le coliche, che stanno passando. 10 giorni fa, però, per 4-5 giorni ha vomitato tanto dopo ogni poppata. La nostra pediatra ha detto che forse si trattava di gastrite o gastroenterite ma dagli esami delle urine non è emerso nessun problema. Ora il problema si è ripresentato. Thiago ha ripreso a vomitare tanto dopo ogni poppata e ha semppre fame. È normale o sarebbe consigliabile fare altri esami? Grazie

Ho pochi elementi per valutare e non conosco il bambino e la sua storia. Reflusso gastroesofageo? Altro? Se continua a vomitare è il caso di indagare. Controlli alvo (se si scarica regolarmente), se ha crisi di pianto e crescita regolare nelle ultime settimane. Due sono le cose importanti: la prima, valutare nella fase acuta che non si disidrati con il vomito ripetuto e se ha crisi di pianto importanti farlo vedere subito dalla pediatra e la seconda, studiare il perché degli episodi, soprattutto se si intensificano e sono duraturi.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti