Cicatrice da herpes 12 anni dopo: si può fare ancora qualcosa?

Dottoressa Floria Bertolini A cura di Dottoressa Floria Bertolini Pubblicato il 16/04/2024 Aggiornato il 16/04/2024

L'intervento di lipofilling può essere la soluzione per una piccola cicatrice di vecchia data dovuta a un herpes labiale. Spetta però al chirurgo plastico stabilirne l'opportunità.

Una domanda di: Sebastian
Circa 12 anni fa avevo un herpes sulla labbra inferiore. Dopo guarigione sono rimasto con un segno rosso tipo una cicatrice. Posso fare ancora
qualcosa per sparire? Grazie. Cordiali saluti.

Floria Bertolini
Floria Bertolini

Gentile Sebastian,
la cicatrice per quanto visualizzabile dalla foto, non sembra molto evidente e sembra interessare solo in parte la mucosa del labbro inferiore.
La cicatrice ormai è stabilizzata e probabilmente potrebbe avere beneficio con infiltrazione di cellule adipose/staminali per la rigenerazione tissutale. La tecnica è nota con il termine lipofilling.
Per una valutazione certa, comunque, è consigliabile che la cicatrice venga vista dal chirurgo plastico, che con la visita può dare una parere più mirato, in base alle caratteristiche apprezzabili completamente con osservazione diretta.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti