Ciclo emorragico che non risponde alla cura

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 04/10/2021 Aggiornato il 04/10/2021

Se il sanguinamento non cessa in seguito alla cura farmacologica può essere opportuno pensare all'intervento chirurgico.

Una domanda di: Mimi
Sono alla seconda iniezione di Depo-Provera 150. La cura mi è stata prescritta in quanto il mio ciclo era emorragico, avendo un mioma e un fibroma. Il ginecologo mi ha detto che con queste iniezioni il sanguinamento sarebbe cessato invece sono 4 mesi che tutti i santi giorni ho perdite leggere ma proprio tutti i giorni e così non posso andare avanti cosa posso fare? Grazie.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Signora,
se non dovesse rispondere alla terapia medica (di cui lei ha fatto il primo tentativo) e l’isteroscopia è negativa per iperplasia endometriale o altro, e non ha desiderio di gravidanza (non conosco la sua età) potrebbe prendere in considerazione anche un intervento di chirurgia.
Naturalmente, se il suo curante dovesse ritenere che lei non risponde alla terapia medica. Di più non posso dirle, deve confrontarsi con il suo ginecologo che conosce bene la situazione e anche la sua età (dato fondamentale sempre, ma se possibile ancora di più in ambito osterico-ginecologico). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti