Ciclo irregolare e gravidanza

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 24/02/2020 Aggiornato il 24/02/2020

Se il ciclo è irregolare e lungo (più di 34 giorni) è probabile che l'ovulazione avvenga più avanti rispetto alla data in cui si verifica se il ciclo è di 28 giorni. Di conseguenza per una datazione precisa della gravidanza occorre attendere l'ecografia.

Una domanda di: Maria Grazia
Salve dottoressa sono la ragazza che le ha scritto che ha la visita per vedere se la gravidanza procede bene oggi 24 febbraio. Ho ricevuto la sua risposta e
la ringrazio, non ho scritto che io ho sempre avuto un ciclo irregolare di 34-36 giorni a volte anche 39. Dalla sua risposta forse ho buone
probabilità. Per quanto riguarda i sintomi: dolore al seno se lo pizzico e molta sensibilità, leggera nausea mattutina ma impercettibile e durante il
giorno, dolori basso venuto simili al ciclo.
Grazie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, il fatto che lei avesse spesso cicli lunghi (sono tali i cicli di almeno 35 giorni di intervallo tra una mestruazione e la successiva) ci può far ben sperare che anche questa volta l’ovulazione sia avvenuta in ritardo, come già altre volte in passato.
Nel suo caso, quindi, dato che al 13 febbraio la gravidanza risultava di circa 5 settimane di sviluppo, l’ovulazione dovrebbe essere avvenuta attorno al 30° giorno di ciclo.
Anche i sintomi che mi ha riportato possono essere attribuiti ad una gravidanza iniziale.
Non ci resta che attendere con pazienza e speranza l’esito dell’ecografia: ci siamo!
Aspetto sue notizie se vuole tenermi aggiornata, cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti