Cisti e polipi possono interferire sul test di gravidanza?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 25/05/2021 Aggiornato il 25/05/2021

Né cisti né polipi influiscono sul risultato del test di gravidanza.

Una domanda di: Eleonora
Avevo scritto qualche giorno fa per via del mio ritardo. Adesso
scrivo per sapere se è normale avere, dopo un ritardo di 5 giorni, due
giorni di ciclo insolito con muco e poi perdite scarsissime marroni durate 4
giorni. In tutto questo ho dolori bassi fortissimi, fitte al seno e
sonnolenza. Test di gravidanza negativo. Potrebbe essere troppo presto? Ho
24 anni, ciclo regolare, due piccole cisti e un piccolo polipo. Potrebbe
incidere sul risultato del test di gravidanza e alterare il risultato ?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile Eleonora, se il test è stato correttamente eseguito deve essere considerato negativo ed esclude ipotesi di ritardo legato ad una gravidanza.
La presenza di polipi o miomi non può interferire sul test di gravidanza, facendolo risultare negativo quando invece è positivo. Le suggerisco di fare un controllo dal suo specialista di fiducia mirato ad una valutazione generale per capire origine del dolore pelvico e della irregolarità del ciclo. Credo sia opportuna anche una valutazione ormonale (comprensiva di dosaggio degli ormoni tiroidei) per valutare il corretto funzionamento delle ovaie) ed una infettivologica e di patologia endometriosica. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti