CMV in gravidanza: che fare?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 01/04/2022 Aggiornato il 01/04/2022

L'infezione da citomegalovirus, se contratta in gravidanza, può provocare danni gravi al bambino.

Una domanda di: Lara
Salve sono alla 13esima settimana di gravidanza e sono risultata positiva al citomegalovirus. Valori dna rilevato <3.45×10*1 UI/ml IgG 9.43 U/ml; IgM 112 U/ml. Cosa mi aspetta? Cosa devo fare? La ringrazio.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Lara, in un caso come il tuo ci sono probabilità non basse che il virus passi al feto e possa determinare dei danni. Dovrai essere valutata in un centro per la diagnosi prenatale. Io lavoro presso il Policlinico Gemelli, dove abbiamo un Day Hospital dedicato alle gravidanze con problemi simili al suo. Se sei interessata, ti potrei fare avere i contatti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti