Coito interrotto e concepimento

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/01/2021 Aggiornato il 04/01/2021

Il coito interrotto non è un metodo anticoncezionale sicuro.

Una domanda di: Iris
Ciao a tutti ho avuto un rapporto non protetto sei giorni dopo l’arrivo della mestruazione, con coito interrotto. Lui è sicuro di essere uscito in tempo, non ho messun ritarto ho un ciclo di 30 giorni preciso, ma di solito avevo il seno dolorante 1 settimana prima ora no, devo preoccuparmi? Aiuto vi prego.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Iris,
non so francamente come aiutarla, se non dicendole che occorre aspettare di vedere se la mestruazione arriverà. In caso contrario dovrà fare il test di gravidanza. E’ possibile, infatti, dare inizio a una gravidanza anche con la modalità che lei mi ha riferito (coito interrotto). L’assenza dei sintomi premestruali non può essere considerata un segnale di inizio gravidanza. Mi permetto di consigliarle di ricorrere a una contraccezione sicura: al riguardo può parlarne con il suo ginecologo di fiducia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti