Collo dell’utero di 32 mm: ci sono problemi?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 03/10/2023 Aggiornato il 03/10/2023

In 22^ settimana una misura della cervice di 32 millimetri è assolutamente normale e non richiede alcuna precauzione particolare.

Una domanda di: Alice
Ieri ad un controllo il mio ginecologo mi ha detto che io collo dell’utero accorciato non mi ha detto quanto ma sabato scorso alla morfologica era di 32 mm! Sono a 22+5 e mi ha detto che devo riposare di più! Ora ho paura a fare qualsiasi cosa!!!! Anche perche abito al secondo piano e le scale le devo fare per portare la piccola all’asilo!
Sto evitando qualsiasi tipo di sforzo ma cosa posso e non posso fare? Grazie mille.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Cara signora,
se la cervice è di 32 mm è normale e può fare tutto. Ma il ginecologo che dice che la cervice è corta cosa intende esattamente? E soprattutto come mai non le ha detto la misura? E quando lei gli ha detto della necessità di fare le scale per portare la bimba all’asilo cosa ha risposto? Troppe cose non tornano, per cui il mio consiglio è di cambiare ginecologo e di effettuare un’altra ecografia per tranquillizzarsi e poter continuare serenamente la sua vita abituale. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti