Collo dell’utero: possono entrarci frammenti di cotone?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 21/12/2023 Aggiornato il 21/12/2023

Il collo dell'utero è chiuso per cui non è possibile che accidentalmente possa essere attraversato da frammenti di salvaslip, anche ammettendo che possno raggiungerlo.

Una domanda di: Emiliana
Sono al 6 mese di gravidanza e uso i salvaslip… ho la placenta bassa… stasera il salvaslip si è rotto e quando me ne sono resa
conto ero nelle zone intime piena di cotone …mi sono subito lavata inserendo il dito dentro per sciacquare bene dentro, però ho paura che mi
sia andato a finire un po’ dentro in quando ho messo l’ovulo di progesterone… ho paura di aver fatto qualche danno …
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
il collo dell’utero è chiuso, non possono proprio entrarci frammenti di salva slip neppure nella remota ipotesi in cui si siano spinti fino a
raggiungerlo. Per quanto riguarda la placenta bassa, è troppo presto per stabilire che così resterà fino al termine della gravidanza. A mano a mano
che l’utero aumenterà di volume potrebbe infatti (come spessisimo accade) essere trascinata verso l’alto, comunque lontana dall’orifizio uterino
interno, da cui il bambino deve passare quando nasce. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti