Come procede la mia gravidanza?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/01/2021 Aggiornato il 04/01/2021

E' l'ecografia che può rassicurare sull'andamento della gravidanza, quindi per avere certezze al riguardo occorre attendere di poterla effettuare.

Una domanda di: Stefania
Vorrei chiederle un giudizio sull’andamento di un’ iniziale gravidanza, per
capire se i dati sono coerenti.
Data dell’ultima mestruazione non chiara purtroppo. Il concepimento dovrebbe essere stato
nell’ultima settimana di novembre.
Test clearblue 13/12: 4/5 settimane
Beta hcg 16/12: 1143
Beta hcg 19/12: 2898
Eco 21/12: camera in sede e sacco vitellino (con inspessimento per abbozzo
embrionario), mi ha datata 6+0
Eco 31/12 (che quindi sarebbe 7+3): sacco vitellino circa 5 mm, embrione 6
mm, battito visibile ma non “auscultabile” al doppler.
L”ansia è dovuta al lavoro a rischio che svolgo, per cui è importante per
me capire se le possibilità sono a favore o no. Mi rendo contro che 6 mm è
poco per 7+4, d’altra parte nella prima gravidanza, andata bene, alla
stessa epoca l’embrione era 3,6 (e lì ero certa delle date).
La ringrazio molto. Le auguro un buon anno.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
purtroppo non posso darle una risposta perché i dati di cui dispongo sono troppo pochi, non posso davvero sbilanciarmi in alcun senso, né in bene né in male. Occorre necessariamente attendere la prossima ecografia, che potrà fare intorno al giorno 8 gennaio, per sapere con sicurezza se la gravidanza sta evolvendo in modo favorevole. Mi tenga aggiornato, cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti