Comparsa di puntini dopo l’antibiotico

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 27/12/2019 Aggiornato il 27/12/2019

E' possibile che l'antibiotico provochi come effetto indesiderato un'orticaria che è giusto controllare con le medicine del caso.

Una domanda di: Mihaela
La mia bimba di 3 anni ha preso l’antibiotico per 7 giorni. Alla fine della cura si è riempita di puntini: abbiamo capito che si è trattato di un’allergia, adesso prende antistaminico e bentalan: è corretto? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
penso che la cura sia stata prescritta da un medico, dopo che ha fatto diagnosi di reazione orticarioide da farmaci. Per queste eventualità, le medicine che sta somministrando alla sua piccola sono corrette. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti