Con le tube sono chiuse, le mestruazioni arrivano?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 19/03/2024 Aggiornato il 19/03/2024

la chiusura delle tube non ha alcuna relazione con la comparsa delle mestruazioni, che sono indotte dagli ormoni prodotti dalle ovaie e sono dovute allo sfaldamento dell'endometrio.

Una domanda di: Marisa
Come fanno a venire le mestruazioni con le tube chiuse? Grazie se mi risponderà.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, le mestruazioni dipendono dalla ciclica stimolazione della mucosa presente all’interno della cavita uterina (endometrio) da parte degli ormoni prodotti dalle ovaie. Dal punto di vista anatomico le tube hanno una funzione di connessione tra le ovaie e la cavita dell utero non hanno “funzione mestruale “.
Comprenderà quindi come la legatura delle tube non modifica quanto accade nella cavità dell’utero, quindi non influisce sulla presenza delle mestruazioni. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti