Con questo valore di beta-hCG in che settimana mi trovo?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/02/2022 Aggiornato il 07/02/2022

Il valore della gonadotropina corionica umana (beta-hCG) non è significativo per stabilire le settimane di gravidanza. Per conoscere questo dato ci si deve riferire al giorno in cui sono iniziate le ultime mestruazioni.

Una domanda di: Jowita
Le scrivo perché volevo chiarire un dubbio.
Ho fatto le analisi delle beta il 9/9/21 e l\’unità di misura era espressa
in U/L anziché in mu/ml.
Il risultato corrispondeva a 1966.0 U/L. Le allego il referto perché non
riesco a capire a che settimana di gestazione corrispondeva il risultato.
Grazie.
Cordiali saluti.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
le settimane di gravidanza si contano a partire dalla data di inizio dell’ultima mestruazione, che lei non riferisce. Il valore delle beta-hCG in
realtà non è particolarmente indicativo vista l’ampiezza del range in relazione a ciascuna settimana di gravidanza. Quindi prenda come riferimento
la data di inizio della sua ultima mestruazione a saprà in quante settimane di gravidanza si trova oggi. Dopodiché con la prima ecografia la gravidanza potrà eventualmente
essere datata con più precisione. Tenga presente che l’eventuale ridatazione viene fatta solo se c’è la differenza di una settimana o più rispetto al tradizionale calcolo ostetrico, altrimenti il riferimento resta sempre la data di inizio dell’ultima mestruazione. Dunque nessuno meglio di lei, che a differenza di noi conosce la data di inizio della sua ultima mestruazione può identificare in che settimana si trova la sua gravidanza. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti