Concepimento e vaccino antiepatite B

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 31/01/2021 Aggiornato il 31/01/2021

E' possibile dare inizio a una gravidanza anche subito dopo aver effettuato la vaccinazione contro l'epatite B senza correre alcun rischio.

Una domanda di: Rosy
Salve a tutti, ho fatto la seconda dose di vaccino antiepatite B e a marzo
dovrei fare la 3a e ultima dose, e siccome sto pensando a una seconda
gravidanza mi chiedevo quante settimane dovrei aspettare dopo la
vaccinazione? Ho letto solo un mese ma c’è chi dice che dopo un vaccino
invece bisogna aspettare 3 mesi prima di cercare una gravidanza. Grazie
anticipatamente per la vostra disponibilità.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Rosy,
gli studi sulla vaccinazione antiepatite B in gravidanza non hanno documentato un aumento del rischio di malformazioni o di altri rischi per la gravidanza o lo sviluppo del feto.
Al contrario, in alcune circostanze questo vaccino può essere somministrato anche a donne gravide.
Non è quindi necessario lasciar trascorrere un intervallo di tempo tra la terza dose e il momento del concepimento.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sicura di essere incinta con la paura che sia un'”extra-uterina”

06/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

E' sempre prudente (per evitare delusioni) evitare le autodiagnosi e anche convincersi di aver dato inizio a una gravidanza prima di aver effettuato lo specifico test.   »

Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti