Concepire dopo aver smesso la pillola: quanto si deve aspettare?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 17/05/2022 Aggiornato il 17/05/2022

Si può provare a dare inizio a una gravidanza anche immediatamente dopo aver interrotto l'assunzione del contraccettivo orale.

Una domanda di: Lola
Salve dottoressa, io ho smesso a metà blister di prendere la pillola per avere una gravidanza, la pillola è Drospil e se non sbaglio è ad alto dosaggio ormonale, vorrei sapere se posso già provare da adesso avere un figlio essendo molto fertile, oppure no. Grazie in anticipo.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

La pillola Drospil non è ad alto dosaggio ormonale, praticamente non esistono più pillole ad alto dosaggio ormonale, esistono solo a basso e bassissimo, e Drospil è comunque un basso dosaggio. Può provare ad avere un figlio quando vuole, in genere sarebbe meglio prendere prima l’acido folico, ma le popolazioni mediterranee che hanno una dieta molto variata in genere hanno meno problemi. Le consiglio comunque di assumere da subito, cioè da oggi, 400 microgrammi di acido folico al giorno, che aiuta la formazione del sistema nervoso del bambino e previene la spina bifida. Auguri auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti