Condom con spermicida sulla sonda dell’ecografia?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 14/10/2020 Aggiornato il 14/10/2020

Per monitorare i follicoli ecograficamente non si usa alcun presidio che potrebbe successivamente ostacolare il concepimento.

Una domanda di: Pallina
Sono in cerca di una gravidanza e sto effettuando un monitoraggio follicolare. Mi chiedevo se l’uso del preservativo sulla sonda possa disturbare la vitalità dello spermatozoo, alterare il sul ph vaginale e conseguente la sua sopravvivenza.
Inoltre ho letto che molto profilattici contengono spermicida. Purtroppo la mia ecografista usa il preservativo sulla sonda. È rischioso? Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
non vengono usati preservativi sulla sonda, ma dispositivi medici chiamati calotte per sonde, molto simili ai preservativi ma idonei alla ecografia. I preservativi non sono idonei, né per resistenza, né per ecogenicità, né per costo.
Stia tranquilla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti