Confusione sui giorni fertili (e non fertili)

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 21/09/2021 Aggiornato il 21/09/2021

E impossibile indicare come "non fertili" determinati giorni del mese se non si sa quando sono i giorni fertili.

Una domanda di: Sharon
Salve, sono una ragazza di 19 anni, ho avuto un rapporto non protetto e non
so i mei giorni fertili. Si può rimanere incinta nei giorni non fertili ?

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Per concepire servono gli spermatozoi e serve che l’ovulazione sia imminente.
Può succedere che l’ovulazione sia proprio a ridosso del flusso mestruale e il coito interrotto non ostacola la fuoriuscita di qualche spermatozoo.
È improbabile che tutte queste circostanze si verifichino insieme, ma non è impossibile. A maggior ragione è possibile che il concepimento avvenga in seguito a un rapporto sessuale non protetto. Comunque sia, nei giorni non fertili (lontani dal giorno dell’ovulazione e al di fuori di quest’ultimo) non si può concepire, ma se lei non riconosce quelli fertili come fa a definire non fertili quelli in cui ha avuto il rapporto? Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti