Contagio da quinta malattia durante la gravidanza: è avvenuto o no?

Dottor Fabrizio Pregliasco A cura di Dottor Fabrizio Pregliasco Pubblicato il 22/06/2022 Aggiornato il 22/06/2022

Quando dalle analisi del sangue emerge che l'avvenuto contagio, da parte di un agente infettivo pericoloso, è "dubbio" si può stare relativamente tranquille.

Una domanda di: Serena
Buongiorno Dottore, la disturbo nuovamente per aggiornarLa circa l’esito del mio esame che allego. Se non erro sono presenti degli anticorpi come per
infezione pregressa e per quanto riguarda le IgM il risultato, per pochissimo, risulta nell’ambito del “dubbio”. A questo punto non so
davvero cosa pensare, se sia il caso di ripetere un dosaggio tra qualche giorno. Grazie ed un saluto cordiale.
Fabrizio Pregliasco
Fabrizio Pregliasco

Cara signora,
il test non evidenzia un’infezione acuta, cioè non sembra che lei in questo momento ne sia colpita. Ha invece sviluppato gli anticorpi che esprimono che il contatto con il virus è già avvenuto. Possibile quindi che lei da bambina abbia contratto la malattia. Comunque sia, deve confrontarsi con il suo ginecologo dopo, ovviamente, aver sottoposto alla sua attenzione l’esito degli esami. Da parte mia ritengo possa stare relativamente tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti