Continui dosaggi delle beta dopo la PMA

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 22/08/2022 Aggiornato il 27/10/2023

Non ha alcun senso continuare a dosare le beta-hCG per avere informazioni sull'evoluzione della gravidanza, mentre è opportuno attendere la prima ecografia, grazie a cui si avranno informazioni certe.

Una domanda di: Elisa
Donna di 40 anni alla prima gravidanza. Percorso di PMA (fivet omologa). Prime beta 9 PT 94, 12 PT 152, 14 PT 374, 16 PT 569. La mia ginecologa dice che non è un buon valore per età gestazionale (oggi sarei alla 4+5). A cosa può essere dovuto questo aumento ballerino delle beta-hCG? Preciso che ho avuto perdite ematiche e crampi dal 7 al 11 giorno dopo il transfer ma poi più nulla. Sto bene, nessuna perdita. Grazie per la sua risposta.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, la presenza delle beta-hCG indica che l’annidamento è avvenuto. La gravidanza si è dunque avviata. Controllare ossessivamente i loro valori (che, tuttavia, salgono) non dirime, serve solo ad accumulare ansia e non ci dice nulla di significativo. Aspetterei con pazienza 8-10 giorni, passati i quali grazie a un’ecografia saprà se tutto procede bene. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti