Continui (e inutili) dosaggi delle beta

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 17/06/2021 Aggiornato il 09/11/2023

È inutile sottoporsi di propria iniziativa a continui dosaggi dell'ormone beta-hCG. Una volta appurato che la gravidanza è iniziata è opportuno attendere la sesta-settima settimana per fare l'ecografia, che rivelerà con precisione il quadro.

Una domanda di: Stefania
Sono tra la quinta e la sesta settimana: volevo sapere se i valori delle beta vanno bene 3 giugno 221 5 giugno 505 7 giugno 1112 10 giugno 3520 14 giugno 6229 16 giugno 8379 Sono un po’ in ansia perché non ho visto il raddoppio.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, a mio avviso non c’è un razionale per questi dosaggi, con valori che peraltro sono in costante aumento. In altre parole non ha alcun senso continuare a effettuare la misurazione della beta-hCG. Fra pochissimi giorni, alla sesta settimana, eseguirà una ecografia che le darà le informazioni che impropriamente sta chiedendo alla hCG. Vedrà suo figlio, il battito, la normalità del quadro. Tutta questa fretta non serve a niente, se non ad accumulare ansia. La gravidanza è lunga, si prepari ad affrontarla con calma e serenità, altrimenti non si godrà nulla del viaggio straordinario che ha intrapreso. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti