Contrazioni in 16ma settimana: che fare?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 24/10/2022 Aggiornato il 24/10/2022

In caso di contrazioni uterine ci sono alcuni accorgimenti che è opportuno seguire. E alcune indagini che conviene effettuare.

Una domanda di: Tea
Volevo chiedere un parere quando sono entrata in 16ma settimane ho avuto delle contrazioni che sono iniziate dalle più piccole a più forti, come un dolore per qualche secondo che tornava ogni 10 minuti, sono andata al pronto soccorso mi hanno fatto tutto dicendo che dentro va tutto bene e che sono normali. Dopo 2 giorni sono rivenute le stesse contrazioni: cosa mi consigli di fare? Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto lei descrive è possibile e frequente. Di solito viene suggerito di effettuare una terapia con degli antispastici e l’effettuazione di un tampone vaginale con l’esame delle urine e l’urocoltura, per verificare non siano presenti delle infezioni che potrebbero indurrebla modificazione della cervice uterina. Il riposo (non assoluto a letto, ma occorre stare tranquille e non compiere sforzi) è indicato, così come la rivalutazione distanza di qualche giorno. Sperando di essere stato utile, la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti