Controllo rimandato a “più avanti”: è corretto?

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 06/01/2022 Aggiornato il 06/01/2022

Per capire se una gravidanza evolverà come sperato è necessario attendere il passare dei giorni. E' quindi giusto non fissare controlli ecografici precoci e ravvicinati.

Una domanda di: Roberta
Salve dottoressa…io sono alla sesta settimana di gravidanza…Sono andata da due
ginecologi differenti di cui uno al pronto soccorso per macchie chiare ma
poi diventate marroni, ma non si è accorto che la gravidanza è gemellare.
Poi sono andata da un ginecologo privato e mi ha detto che una camera gestazionale era troppo
piccola rispetto all’altra e che avrei potuto perdere un bambino o anche tutti e due. Preciso che le macchie le ho ancora e
scure e che in entrambi batte il cuoricin. Il ginecologo mi ha dato
solo degli ovuli e mi ha rimandato la visita…è normale? Sono
l’unica della famiglia che ha avuto gemelli ed è la mia seconda gravidanza. Grazie
in anticipo.
Arianna Prada
Arianna Prada

Cara signoro capisco le sue preoccupazioni!
Capita spesso nelle prime settimane di gravidanza di non sapere se la gestazione sarà evolutiva soprattutto se si esegue la prima ecografia troppo presto.
Una gravidanza gemellare non differisce dalle altre in questo.
Può altresì accadere che si veda dopo una seconda camera.
Deve avere pazienza ancora un paio di settimane per avere più chiara la situazione. Al prossimo controllo ogni dubbio verrà sciolto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti