Corso di tennis in allattamento: si può fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 01/08/2022 Aggiornato il 01/08/2022

Non c'è alcuna controindicazione all'attività fisica quando si allatta. Anzi, è una buona idea praticarla in quanto benefica per la sfera psico-fisica. A patto di non stancarsi troppo.

Una domanda di: Lucia
È possibile INIZIARE un corso di tennis, sport mai praticato quindi un corso base, anche se si allatta? La bimba ha 4 mesi.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara signora, lo sport per una mamma che allatta va bene, benissimo, perché è una distrazione sana che rilassa e diverte. A patto però che non risulti affaticante, specialmente in questo periodo di grande caldo. Non deve quindi risultare gravoso, è opportuno non strafare e deve essere compatibile con gli orari delle poppate, quindi va bene praticarlo tra un pasto e l’altro. Un corso di tennis iniziale non credo sia pesante e credo sia perfettamente compatibile con gli orari della poppata della sua piccina: le consiglio comunque di dire al maestroche sta allattando perché è un elemento di cui dovrà tenere conto. Per il resto, sono favorevole a questa sua scelta che le permette anche uno “stacco” dal ruolo di mamma che può risultare più che benefico per la psiche in quanto permette la rispresa della vita di relazione. Le faccio i miei migliori auguri per tutto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti