Cosa deve mangiare un bimbo di 12 mesi?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 23/02/2021 Aggiornato il 23/02/2021

A 12 mesi il bambino dovrebbe mangiare come il resto della famiglia, a patto che a tavola compaiano alimenti sani: il modello corretto è quello della dieta mediterranea.

Una domanda di: Maria Teresa
Buongiorno. Il mio bimbo ha un anno. Cosa posso offrirgli da mangiare? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
a 12 mesi il pranzo e la cena del bambino possono essere uguali a quelli degli adulti, a patto
che si mangi seguendo le indicazioni della dieta mediterranea. Va bene dunque anche il piatto unico, come, per esempio, con pasta e piselli o
pasta asciutta tipo capelli d’angelo, condita con passata di pomodoro e 1
cucchiaino di formaggio parmigiano. Anche la frutta di stagione può essere
data ad integrazione di un piatto unico. La carne va data tre volte alla
settimana, alternata al formaggio e al pesce. Le proteine (sia animali sia vegetali) non vanno
associate nello stesso pasto (no carne e formaggio o formaggio e legumi o uova e formaggio insieme). Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti