Cosa proporre per cena a un bimbo di sette mesi?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/11/2019 Aggiornato il 20/11/2019

Durante e dopo lo svezzamento, una delle parole d'ordine rispetto allo schema alimentare giornaliero è "varietà", quindi a cena andrebbero offerti piatti diversi da quelli proposti a pranzo.

Una domanda di: Francesca
Salve, devo inserire la pappa serale a mio figlio di 7 mesi. A pranzo mangia la pastina con passato di verdure e un omogeneizzato di carne bianca 5 volte
a settimana e carne rossa 2 volte a settima, 1 cucchiaio olio e 1 cucchiaio di parmigiano. Vorrei gentilmente sapere che tipo di pappa posso preparare la
sera. Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
c’è da premettere che sarebbe bene non usare il formaggio parmigiano associato alla carne nella pappa del pranzo; a cena dovrebbe iniziare a dare dei legumi o in alternativa il parmigiano che non viene dato a mezzogiorno e ancora può alternare altri tipi di formaggio tipo crescenza oppure del pesce lessato o cotto al forno.
Insomma la scelta è varia e può essere così gestita tra i 14 appuntamenti settimanali tra pranzi e cene:
4 volte carne
4 volte formaggi
4 volte legumi
2 volte pesce.
Poi dopo un mese può introdurre l’uovo, diminuendo carne o formaggi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti