Cosa sono gli occhiali “da riposo”?

Dottor Danilo Mazzacane A cura di Dottor Danilo Mazzacane Pubblicato il 16/10/2017 Aggiornato il 01/08/2018

I cosiddetti "occhiali da riposo" non godono dell'approvazione della comunità scientifica oftalmologica, riconosciuta universalmente come garante di teorie accreditate.

Una domanda di: mamma di Matteo
caro dottore,
cosa significa esattamente “occhiali da riposo”? Una mia amica mi ha detto che lei li ha e li usa per vedere la tv e quando sta al computer e si trova benissimo. Sono gli stessi che si comprano al supermercato? E in quale problema di vista si usano?
Danilo Mazzacane
Danilo Mazzacane

Gentilissima signora,
l’utilizzo degli occhiali è indicato per la correzione dei vizi di rifrazione quali miopia, ipermetropia e astigmatismo. La presbiopia necessita di correzione per la visione da vicino dopo i 40 anni circa. Gli occhiali da sole sono consigliati per la protezione dai raggi. Gli occhiali da riposo descritti ed effettivamente in commercio non hanno una indicazione medico- oculistica riconosciuta. Ci sono teorie di supporto all’origine di detti “occhiali da riposo” che però non rientrano nella medicina convenzionale. Pertanto gli occhiali in oggetto non sono garantiti ufficialmente dalla comunità scientifica oftalmologica, riconosciuta universalmente. In generale, è sempre opportuno eseguire una visita medica oculistica prima di procedere all’acquisto di un qualsiasi occhiale.
Cordialmente



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti