CoVid-19 e sintomi di gravidanza spariti: non sono più incinta?

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 21/11/2022 Aggiornato il 21/11/2022

A inizio gravidanza l'unico modo per verificare se la gravidanza è in evoluzione è rappresentato dall'ecografia.

Una domanda di: Alice
Sono di 7+4. Fino a 2/3 giorni fa stavo bene, avevo i classici sintomi: nausea, seno gonfio (ma non dolorante), sensazione di pancia gonfia, appetito, minzione frequente. Poi ho preso il Covid, con febbre, raffreddore, mal di gola, mal di testa…Il ginecologo mi ha detto di prendere Tachipirina, ma da quando ho iniziato a stare poco bene e prendere i farmaci, i sintomi della gravidanza sono spariti e non accennano a ritornare. Ho paura di non essere più incinta. Vorrei fare un controllo, ma finché il tampone non sarà negativo non potrò. L’ansia mi sta uccidendo.
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Alice,
purtroppo non posso darle una risposta esaustiva perchè, a questa epoca di gravidanza, l’unico modo per verificare che la gravidanza sia in evoluzione è fare una ecografia che consente di visualizzare l’embrione e verificare che il cuore batta.
Mi spiace ma non posso dirle altro.
Ne parli con il suo ginecologo in modo da programmare una visita ed ecografia appena le sarà possibile. Un grande abbraccio.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti