CoVid e vaccinazione esavalente (e non solo)

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 08/01/2024 Aggiornato il 08/01/2024

Anche s eil bambino dovesse contrarre l'infezione CoVid subito dopo essere stato vaccinato non accadrebbe nulla di periocloso per la sua salute.

Una domanda di: Valeria
Cosa succede se mio figlio risulta positivo al Covid il giorno dopo questi vaccini: esavalente, pneumococco, meningite. Ho paura perché nel mio paese stanno girando molti casi di Covid e ho paura che mi figlio posso infettarsi e risultare positivo, dopo io comunque farò un tampone il giorno stesso del vaccino.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
la vaccinazione stimola anticorpi. Anche l’infezione da Covid, se dovesse colpire il bambino, stimolerà le sue difese immunitarie, che sono comunque presenti e non si esauriscono per i vaccini eseguiti. Non dovrebbe succedere nulla di grave. Del resto la possibilità di contrarre o di sviluppare (avendola già contratta) una qualsiasi infezione poco dopo una vaccinazione è un’eventualità possibile, dunque da mettere in conto. Ma, come ho già detto, le difese immunitarie ci sono comunque per combattere l’eventuale infezione CoVid e il vaccino farà comunque il suo dovere. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti