Crema con acido acetilsalicilico in gravidanza: è pericolosa?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 06/02/2024 Aggiornato il 06/02/2024

La quantità di acido acetilsalicilico contenuta nei cosmetici è così bassa da non esporre a rischi per il feto.

Una domanda di: Raf
Le scrivo perché soltanto adesso – a 19 settimane di gravidanza – ho appreso che l’acido salicilico è vietato in gravidanza. Ad oggi, ho
quotidianamente (solo al mattino) utilizzato una crema che lo contiene. Posso aver pregiudicato la salute del mio bambino in qualche modo? Sono
molto spaventata.
Grazie tante.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Raf,
è alquanto improbabile che i rischi per lo sviluppo dell’embrione e del feto siano aumentati.
In genere la quantità di acido salicilico contenuta nei prodotti cosmetici è bassa e se l’area di pelle su cui è stata applicata la crema è di dimensioni limitate, la dose assorbita è pressoché trascurabile e non associata a rischi. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti