Crescita del feto modesta in 35^ settimana

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 21/08/2023 Aggiornato il 21/08/2023

Se la crescita del feto è molto contenuta, ma comunque nei limiti della normalità è sufficiente sottoporsi a controlli ecografici a intervalli ravvicinati per tenere la situazione monitorata.

Una domanda di: Stefania
Sono a 35 settimane + 2 giorni e mi hanno dato un ritardo di crescita della bambina: allego il referto perché vorrei avere una vostra opinione. Grazie.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, da quello che vedo le misure indicate rientrano nei limiti di norma per epoca gestazionale. Con una crescita tra il 5° ed il 10° percentile.
Certamente bisogna paragonare la crescita attuale a quella dell’ultima ecografia.
Ma con i dati che mi ha fornito le consiglio semplicemente di eseguire una ecografia di controllo tra due settimane.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

DNA fetale o amniocentesi a 42 anni?

20/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta

Le linee guida europee, seguite anche in Italia, sono chiare: prima di pensare al DNA fetale o all'amniocentesi è indicato (e importantissimo) sottoporsi al test combinato o Bi-test.  »

Ipercheratosi emersa dal pap test

11/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Tosse terribile, che nessun farmaco lenisce, in un bimbo di 5 anni

16/08/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

La scuola di Trieste ha descritto ed etichettato più di vent'anni fa una manifestazione tipica dell'età pediatrica, fino ad allora non catalogata e poi battezzato con l'acronimo SIRT, che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse. Si tratta di un disturbo che oggettivamente dà tanta...  »

Fai la tua domanda agli specialisti