Crescita in statura: ci sono cure per aumentarla?

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 02/10/2023 Aggiornato il 02/10/2023

La statura è influenzata dalla genetica, quindi da due genitori di altezza modesta non potranno che nascere figli con la stessa caratteristica.

Una domanda di: Giovanni
Sono il papà di Alessio, lui ora ha 16 anni ed è alto 1,60 noi genitori siamo come lui ma essendo giocatore di calcio lui vorrebbe crescere un po’ di più , c’è qualche speranza che si alzi un po’ di più ? C’è qualche cura che potrebbe fare per migliorare in altezza? Grazie e buona giornata.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile papà Giovanni, non ci sono cure per incrementare l’aumento di statura che dipende da una questione genetica,, anche se possiamo pensare che Alessio potrebbe crescere ancora di qualche centimetro diventando, anche se magari di poco, più alto di voi. Non mi preoccuperei comunque del suo futuro come calciatore almeno non in relazione alla sua statura: Maradona non era certo un gigante eppure è stato uno dei migliori calciatori di tutti i tempi. Non è facile da marcare un calciatore di statura modesta che però è scattante, muscoloso, agilissimo e in grad di attuare strategie di gioco efficaci e spiazzanti per l’avversario. La statura nel calcio, creda, conta piuttosto poco, quindi può stare tranquillo. Con l’augurio che il sogno suo e del suo ragazzino si realizzi, la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti