Cure naturali e allergia

Dottor Antonello Sannia A cura di Dottor Antonello Sannia Pubblicato il 07/11/2020 Aggiornato il 07/11/2020

Prima di individuare una cura naturale che possa apportare benefici in caso di allergia, è d'obbligo sentire il parere di un allergologo.

Una domanda di: Simonetta
Ho una bambina di 4 anni. Soffre di bronchite asmatica. Lo scorso anni ha avuto una reazione allergica (orticaria) all’antibiotico Macladin, che le è stato somministratro per la bronchite asmatica. Quindici giorni fa ha fatto la prima dose di vaccino anti influenzale. Dopo 3 giorni è ricomparsa la bronchite asmatica. Abbiamo somministrato l’antibiotico Augmentin, ma l’ho dovuto sospendere perché le è comparso prurito. Dopo tre giorni abbiamo somministrato l’antibiotico Rocefin per iniezione intramuscolare. Il collo della bambina è gonfio: sarà il caso di fare esami della tiroide perché la reazione agli antibiotici, cioè l’orticaria, è in relazione con la tiroide? Esistono cure naturali per controllare il problema? Grazie.
Antonello Sannia
Antonello Sannia

Gentile Signora, Le consiglio vivamente di portare la sua bambina da un allergologo per valutare con gli opportuni accertamenti specialistici di che tipo di allergia si tratti e quale cura sarebbe utile. Solo dopo aver fatto questo si potrebbe instaurare una terapia di supporto basata su sostanze naturali.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti