Datazione della gravidanza in 6^ settimana dopo il transfer

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 27/05/2024 Aggiornato il 27/05/2024

Non si effettua la datazione della gravidanza in 6^ settimana perché le dimensioni dell'embrione non consentono di misurarlo con precisione.

Una domanda di: Giulia
Ho un dubbio che mi causa forte preoccupazione e approfitto di questa rubrica per avere delle informazioni in modo da prendere atto della
possibile situazione. Avendo fatto il transfer di una blastocisti in 5^ giornata il 22 aprile, volevo sapere se è normale che a 6+6 il CRL dell’embrione sia 0,64cm oppure
se è troppo piccolo. Considerando che l’ecografo ha ridatato la gravidanza a 6 settimane + 3 giorni mi chiedo come sia possibile che dopo FET ci sia questo scarto di 3
giorni.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
in quest’epoca di gravidanza, con la difficoltà di effettuare misurazioni precise legata alle dimensioni dell’embrione, la datazione non si fa. Una precisa datazione si effettua dopo la 10^ settimana, prima è approssimativa. Inoltre, non tutti siamo uguali, c’è chi cresce di più e chi di meno. Non si crei problemi a quest’epoca. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti