Denti da latte: a che età devono iniziare a cadere?

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 08/07/2019 Aggiornato il 08/07/2019

La permuta dei denti comincia in genere tra i cinque anni e mezzo e i sette anni.

Una domanda di: Carla
Salve, il mio bambino di ormai 7 anni ha ancora tutti i denti da latte. Lui se ne fa un problema perché i suoi compagni di classe ne hanno in media già persi un po’.
È normale? Ora comincia a far preoccupare anche me… Grazie!

Dottoressa Giulia Bernkopf
Dottoressa Giulia Bernkopf

Gentile signora Carla,
la permuta dei denti inizia di solito tra i 5 anni e mezzo e i 6-7 anni. Ci sono però delle malocclusioni che possono interferire nei tempi fisiologici di permuta ed è per questo che è importante che i bambini già a due anni di vita siano sottoposti a un controllo dentistico. E’ questo l’unico modo per individuare precocemente eventuali malocclusioni. Non sto affermando che sia questo il caso del suo bambino, che comunque ha ancora sette anni e quindi può tranquillamente essere considerato ancora nei tempi di permuta corretti, tuttavia le consiglio di farlo visitare dal dentista per avere conferma che tutto stia andando per il meglio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti