Dentizione in vista a due mesi e mezzo?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 16/09/2019 Aggiornato il 16/09/2019

La comparsa di un fastidio alle gengive in un bambino molto piccolo non può essere attribuita alla dentizione, ma a un altro problema.

Una domanda di: Luana
Salve, vorrei sapere gentilmente se è possibile che le gengive comincino a dar fastidio già a due mesi e mezzo… Il mio piccolo ha iniziato a mettere le mani in bocca e, allo stesso tempo, a lamentarsi ed è inappetente . Un’ altra cosa, dopo quanti giorni dal vaccino anti rotavirus possono manifestarsi episodi di irritabilità e mal di pancia? È possibile che le feci contengano muco ? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
è difficile pensare a gengive irritante a 2 mesi e mezzo di vita, specialmente a causa della dentizione. Il disturbo potrebbe però essere dovuto a una stomatite, piccola infezione caratterizzata appunto da gengive arrossate e, a volte, comparsa di afte sulle stesse. Le consiglio quindi di far visitare il suo piccolo dal pediatra, per escludere una simile eventualità. Per quanto riguarda il vaccino anti-rotavirus in effetti può determinare una transitoria alterazione delle feci e la presenza, in esse, di muco. Gli effetti indesiderati compaiono (quando compaiono) nell’arco della settimana successiva. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti