Di allattamento e vaccini

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 04/08/2021 Aggiornato il 04/08/2021

Una mamma che allatta può sottoporsi alla vaccinazione anti Covid-19 anche se dopo alcuni giorni il suo bambino dovrà effettuare la prima vaccinazione esavalente.

Una domanda di: Cristina
Io ho la seconda dose del vaccino anti-CoVid-19 il 1° settembre e sto
allattando la mia bimba di un mese che il 9 settembre ha la prima
vaccinazione esavalente. Mi domando se sia opportuno spostare una delle due
vaccinazioni essendo vicine tra di loro? Possono creare problemi o
interferenze nella bimba visto che allatto esclusivamente al seno ?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
le vaccinazioni sono da spostare ad una distanza di 3 settimane quando praticate sulla stessa persona, quindi sullo stesso bambino, non quando vengono eseguite una sulla mamma, anche se allatta, un’altra sul bebè. Le ricerche ci dicono che può vaccinarsi e non sembra questo sia in contrasto con il vaccino esavalente previsto per la bambina. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti