Di che sesso è il mio bambino?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 19/03/2019 Aggiornato il 19/03/2019

Può capitare che l'ecografia non consenta di visualizzare in modo chiaro il sesso del bambino: in questi casi occorre attendere di effettuare la "morfologica".

Una domanda di: Carmelo
Buongiorno sono un po’ impaziente di sapere il sesso del mio bambino… Abbiamo la morfologica giorno 2 aprile… Allego ultima foto dell’ecografia aggiornata alla 18° settimana.
Gradirei dei pareri da esperti nel settore. Grazie a presto.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Caro papà,
lei chiede una risposta che non possiamo darle. L’ecografia è un’indagine dinamica, che coglie immagini in movimento: se lo specialista che l’ha effettuata non se le è sentita di comunicarle il sesso del bambino è perché, evidentemente, non lo ha visualizzato con sicurezza. Da parte nostra non sarebbe proprio opportuno sbilanciarci sulla base di una sola immagine fotografata: significherebbe da un lato formulare una diagnosi come se fossimo più in grado di farlo del vostro ginecologo dall’altro correre il rischio di esporla a una delusione. Il sesso del bambino non si vede infatti in modo chiaro, del resto se così non fosse le sarebbe stato detto. La invito quindi ad attendere con pazienza il 2 aprile, quando le verrà detto in modo inequivocabile. Se lo desidera, aggiorni anche me. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti