Diabete gestazionale e placenta previa: partorirò prima?

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 01/03/2022 Aggiornato il 01/03/2022

Per fare previsioni sicure sulla data del parto quando subentrano vari problemi si deve attendere il terzo trimestre.

Una domanda di: Imma
Buongiorno dottoressa, sono alla 17+3 settimana ridatata.
A 9 settimane ho avuto un piccolissimo distacco di placenta, poi il mese
scorso mi hanno detto che ho diabete gestazionale e giorni fa la placenta
previa marginale con estremo cefalico in basso.
La mia domanda è non è presto per stare in posizione ? E sono a rischio di partorire
prima?
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno signora, la posizione fetale a 17+3 settimane è assolutamente ininfluente sulla tempistica del parto.
Sicuramente il diabete e la placenta previa (qualora dovesse essere confermata a fine gravidanza) potrebbero implicare una tempistica differente del parto rispetto al termine normalmente atteso.
Ora è presto però per fare previsioni, non si allarmi e si concentri su tutte quelle norme che le hanno consigliato i colleghi per gestire al meglio la sua gravidanza.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti