Dimenticanze con la pillola: potrei essere incinta?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 20/02/2021 Aggiornato il 20/02/2021

Se si ha il dubbio di avere iniziato una gravidanza, è opportuno fare il test.

Una domanda di: Roberta
Buongiorno dottoressa, mi rivolgo a lei per un urgente consulto, sono mamma

di un bimbo di 9 mesi, da circa 7 mesi assumo la pillola klaira, al 5º blister ho saltato la 13 pillola, e ho continuato ad assumerle regolarmente

il giorno dopo, senza integrare la pillola saltata. All’inizio del 6º

blister ho assunto la prima pillola regolarmente, il secondo giorno quando

avrei dovuto assumere la 2º pillola gialla, per sbaglio ho assunto di nuovo

la prima da un blister di riserva dimenticandomi di averla assunta già il

giorno prima, il giorno dopo ho continuato assumendo la seconda (in tre

giorni quindi ho assunto 3 pillole gialle invece di 2, quindi alla fine del

blister invece di assumere 28 pillole ne ho assunte 29). Dopo circa una

settimana ho avuto rapporti completi, e il ciclo mi ha anticipato alla 15ª

pillola (successo anche altre volte), ho continuato dopo il ciclo ad avere

rapporti completi, e avverto dei dolori al basso ventre anche adesso che ho

iniziato il 7º blister, secondo lei c’è il rischio che io possa essere

incinta?

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, se ho ben inteso la sua lettera direi che non ritengo lei possa essere incinta.
Certo, lei ha dimenticato una pillola al 13° giorno e in teoria avrebbe dovuto recuperare quella dimenticata non appena possibile ma la volta successiva non si è trattato di una dimenticanza, bensì di un cambio di confezione per cui lei ha prolungato di un giorno il trattamento ma senza mai interromperlo, dico bene?
Dato però che ha avuto questo ciclo in 15° giornata e che avverte dolori pelvici, perché non fare un test di gravidanza e togliersi il dubbio di essere rimasta incinta nonostante tutto? Creda è la cosa migliore da fare.
Mi tenga aggiornata se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti