Disarmonie relative alle misure del bimbo rilevate dall’ecografia

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 22/12/2022 Aggiornato il 22/12/2022

In caso di sproporzione tra la dimensione della testina e la lunghezza di omero e femore, rilevata dall'ecografia, per saperne di più è necessario effettuare un'indagine più approfondita.

Una domanda di: Alex
Ho effettuato una premorfologica a 17 settimane, da cui è emerso che la grandezza della testa è pari al 94 percentile e la grandezza di femore e omero è al di sotto del 1° percentile. Sono disperata. Faccio presente che ho effettuato l’esame del dna fetale totale con risultato negativo e che altri valori come translucenza etc erano perfetti. Il dottore mi ha fatto prenotare una ecografia di 2 livello ma mi ha anche detto (non so se per tranquillizzarmi) che parlando con dei colleghi specializzati in questo gli hanno detto che a 17 settimane ancora il feto può subire importati variazioni a livello di misure e che solitamente si risolve tutto in maniera spontanea. Volevo un parere da parte sua anche in base alle sue esperienze. Grazie mille.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, difficile capire solo tramite mail. Aspetti l’ecografia di secondo livello, vedranno l’anatomia fetale e riprenderanno tutte le misure in maniera tale da poterla rassicurare. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sette mesi con piccolissime cisti dei plessi corioidei

02/02/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Un solo neo, tre pareri specialistici diversi: a chi credere?

31/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti