Disinfettante usato in bocca: può essere tossico?

Prof.ssa Laura Strohmenger A cura di Prof.ssa Laura Strohmenger Pubblicato il 06/12/2022 Aggiornato il 06/12/2022

I disinfettanti utilizzati dagli odontoiatri non riescono a superare l'efficace barriera che un epitelio snao costituisce.

Una domanda di: Marco
Ieri mi è stato devitalizzato un dente molare e nella disinfezione con cresatina mi è arrivata una spruzzata sul palato che mi ha causato una sensazione di forte amaro in bocca. Nel corso della serata e della notte ho avvertito un intenso sapore di ferro che oggi si è un po’ attenuato. A suo parere ci potrebbero essere conseguenze tossicologiche o posso stare tranquillo? Grazie.
Laura Strohmenger
Laura Strohmenger

Caro, credo che lei possa stare tranquillo. Il contatto con i tessuti molli è molto superficiale e la mucosa è un buon argine a molecole di questo tipo. L’epitelio sano è una valida barriera protettiva! Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


19/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti