Distacco amniocoriale: si può fare un viaggio di 45 minuti in auto?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 11/12/2023 Aggiornato il 11/12/2023

Non ci sono preclusione ad affrontare brevi tragitti in automobile, in caso di "distacco".

Una domanda di: Anna
Buongiorno. Sono alla nona settimana e la ginecologa ha riscontrato nelle prime due ecografie un distacco amniocoriale di circa 2*1 cm sul lato opposto rispetto all’embrione, che si presenta vitale e in buona crescita. Sto prendendo progeffik ovuli e integratore DAV, mi ha consigliato di non strafare e cercare di stare a riposo, evito pulizie, sforzi fisici e lunghe passeggiate ma avendo una figlia di 5 anni sono comunque costretta a muovermi per prenderla a scuola, portarla a vari impegni e così via. Non ho mai
avuto perdite di sangue, talvolta dolori alla schiena e ai fianchi dopo la notte, che mi sembrano più da posizione. Tra una settimana dovrò affrontare un tragitto in auto di circa 45 minuti, starò seduta qualche ora e poi di nuovo altri 45 minuti per rientrare a casa… non guiderò io ma un’altra persona. Si tratta di un impegno preso
mesi fa a cui mi dispiacerebbe mancare, potrebbe essere rischioso secondo lei? Attualmente per i motivi detti sopra guido abitualmente l’auto per tragitti di 20 minuti e ritorno e non mi sembra di aver avuto problemi. Ringrazio in anticipo per la risposta.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, mi sembra lei stia cercando di riguardarsi per quanto possibile. Le do quindi il via libera anche per questo tragitto più lungo del solito…vedrà che andrà tutto bene! Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti