Distacco del sacco gestazionale in settima settimana: si risolverà?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 28/11/2022 Aggiornato il 28/11/2022

Spesso il mancato accollamento del sacco gestazionale si risolve, tuttavia solo il passare del tempo potrà rivelare in che modo evolverà la situazione.

Una domanda di: Valentina
In seguito ad ecografia ostetrica a 7 settimane + 2 giorni, mi è stata indicata una zona di mancato accollamento inferiore 16 * 5 mm. Premetto che non ho avuto alcun segnale né perdite fino ad oggi. Mi è stato prescritto solo del progesterone e suggerito di non fare sforzi particolari né avere rapporti. Sto dunque continuando a lavorare, riposando il più possibile al rientro. Sono tuttavia preoccupata che questa situazione possa non risolversi nel breve e mi chiedo quali potrebbero essere le conseguenze e se potrò tornare o meno a vivere con naturalezza la gravidanza. Grazie mille.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il mancato accollamento del sacco gestazionale si verifica di frequente e la maggior parte delle volte non porta a conseguenze poco piacevoli. Naturalmente si tratta di una situazione che va seguita nella sua evoluzione. Dato che l’area di distacco si trova al polo inferiore, potrebbero comparire delle perdite di sangue, senza che questo possa compromettere il buon esito della gravidanza. I suggerimenti che le hanno detto sono corretti ma naturalmente solo i successivi controlli ecografici potranno confermare se il distacco si è risolto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Contrazioni precoci: può accadere anche nella seconda gravidanza?

27/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Perché si parla di polipo “sospetto”?

17/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti