Distacco di placenta nel primo trimestre

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 05/01/2022 Aggiornato il 05/01/2022

Nel primo trimestre non c'è nulla di comprovata efficacia che possa impedire a una gravidanza di interrompersi.

Una domanda di: Valeria
Sono a 7+2 di gravidanza e ieri la ginecologa nella prima ecografia ha rilevato un distacco di placenta, per fortuna battito e feto tutto ok, mi ha detto di stare a riposo in più mi ha dato un farmaco che si chiama DAV.Lei pensa che con riposo e questo farmaco andrà tutto bene? Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, purtroppo se nel primo trimestre una gravidanza deve interrompersi, si interrompe qualunque cosa si faccia. Né il riposo né DAV hanno una comprovata efficacia per impedire che accada. Non resta che aspettare e vedere cosa succede. Le auguro che tutto vada per il meglio, mi tenga aggiornata, se lo desidera.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti