Disturbi gastrointestinali a inizio gravidanza

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

Se non è conseguenza di un'intossicazione grave, il mal di pancia anche accompagnato da dissenteria non dovrebbe interferire sul buon andamento della gravidanza.

Una domanda di: Arianna
Ieri sera ho mangiato qualcosa che mi ha fatto male (un tiramisù senza uova)
e di conseguenza ho avuto crampi alla pancia e dissenteria. Questo fenomeno
può far male all’embrione e causare un aborto? Sono a 6 settimane + 4 giorni.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Solo un’intossicazione grave (da salmonella, per esempio) potrebbe interferire sul buon andamento della gravidanza. Non mi pare sia questo il caso, visto oltretutto che mi sembra di aver capito che i sintomi gastrointestinali siano già scomparsi. Mi sento quindi di tranquillizzarla sempre però con riserva, perché le sto rispondendo via Internet senza poterla visitare. Per maggiore tranquillità le consiglio quindi di contattare il suo ginecologo e di spiegargli l’accaduto: è possibile che lui ritenga opportuno sottoporla a un controllo “dal vivo”. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti