Disturbi intestinali a inizio gravidanza

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 11/08/2021 Aggiornato il 11/08/2021

Nelle prime settimane di gravidanza può accadere che si verifichino episodi di dissenteria, senza che questo desti particolare preoccupazione.

Una domanda di: Sara
Salve, sono all’ottava settimana e prendo il Prontogest. Ieri coliche e oggi male di pancia con scariche e per concludere delle macchie rosa marroncino: mi devo preoccupare? Perché capitano?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, il primo trimestre di gravidanza può essere caratterizzato da disturbi del apparato gastroenterico con nausea vomito.
Anche le contrazioni uterine possono essere presenti per lo stimolo ormonale e l’aumento di volume dell’utero. Tuttavia se dovessero persistere i disturbi che mi ha riferito è opportuno effettuare un controllo ecografico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti